Сыновья

Валентина Синельченко
Мы - гости в этом мире.  И не зря,
почуяв силу, в звёздные минуты,
В свой трудный путь уходят сыновья,
Презрев любви и неги нашей путы.
А дальше – хоть моли, хоть прекословь,
Безудержно с разбегу и с размаху
Врывается он в ненависть… любовь…
Парит… иль голову кладёт на плаху…
И если крылья передать не смог,
Кто нас простит, кто облегчит нам муку
 Глядеть, как душу раздирая в кровь
проходит сын страдания науку?