Потомкам - к вопросу о чести

Юрий Блокадный
Отдать вам честь – не руку к козырьку.
Ведь честь не только сохранение веры,
А не сберечь её – что пулей по виску.
Храните честь – она не знает меры.

С запасом чести мы приходим в мир.
Как Божий дар она благословенна.
Так важно сохранить её, не запятнав мундир,
И пронести до самого забвения.

И каждое мгновение бытия
Ты помни  смысл великого дарения,
Цени, люби, оберегай
Зеницей ока от вторжения!
08.11.18