Скворец

Илья Портнягин
Я рад, что снова слышу песни
Родного вешнего скворца.
Ведь у него всегда, хоть тресни,
Настрой на русские сердца.

Настрой на родственные души,
Без лишних всяческих прикрас.
Его привычно будут слушать
В последний раз, как в первый раз.

Весне давно уже не спится –
Скворец заливисто поёт.
И вышло так, что эта птица
Символизирует её.

Чернила с радужным отливом –
Расцветка нашего скворца.
Заставил он простым мотивом
Оттаять многие сердца.