Страх

Лариса Черноморец
Держит страх меня, держит,
Отпускать не стремится,
Пусть тепло и бесснежье,
Но за ножку боится.

Дома - здесь безопасно,
Не толкнут, не заденут.
А на улице страшно -
Самокатом наедут.

Там велосипедисты
По аллей тротуарам
Колесят мускулисты -
Не дай Бог под ударом

Их колёс оказаться...
Вперёди паровоза
Страх бежит ещё, братцы -
Всюду мнится угроза.

И сижу себе дома,
Окна настежь раскрыла.
В обстановке знакомой
Мне спокойно и мило.

Не пошла на прогулку,
Страх не преодолела.
Подождут переулки,
Пока стану я смелой,

И сустав на бедре мой -
Дорогущий и новый,
Обоснуется в теле,
Станет прочной основой.

Размечталась - простите,
Дамам это не вредно,
Что пока - что боится
Очень велосипедов.

02.04.2024 год.