Рахманинов. Тоска по Родине

Нина Христианова
(К Дню рождения Сергея Рахманинова).

Россия,ты,где-не достанешь рукой,
Закрою глаза-проплывёт берег твой-
Больших куполов,поднебесная грусть,
Их музыку слышу и Богу молюсь.
Россия жива,как и прежде во мне,
Мелодией грусти звучит в каждом сне,
Страна,мне родная,ты стала другой,
Вдруг стала чужою и я стал чужой.
Мне снится аллеи сиреневый цвет,
Но он опадёт и его больше нет,
Ты,где,моя Русь-дотянуться б рукой,
Закрою глаза-вижу дом над рекой,
Смотрю в небеса,вспоминаю любя,
Россия моя,нет дороже тебя,
Ты скрылась за времени быстрой рекой,
Остался навеки в душе образ твой.