Реквием Либерж

Людмила Дубинская
Порой так хочется забыться, и уснуть,
и позабыть проблемы и печали.
Уйти без боли в свой последний путь,
И чтобы все слова любви сказали.
Порой так хочется в объятьях теплых сна,
Увидеть тех, кто дорог был сердечку.
Но просыпаешься и снова ты одна.
И зажигаешь у иконы свечку.
Молитву, что живёт давно в тебе,
Кричишь  в немом, почти беззвучном крике.
И просишь Бога о другой судьбе.
А по стене воспоминаний лики.
Друзья, друзья...их много на стене,
Оставили и в жизни отпечатки.
"Друзья, молю, вы позвоните мне.
Куда же вы пропали все, ребятки?".
Кричишь и знаешь, что ответа нет.
Видения кромсают душу. Больно.
От комментариев взорвется интернет,
Когда душа вновь станет птицей вольной.
Сегодня воздух по-девичьи свеж.
Весна уже присела на пороге
И позвала с собой уйти Либерж.
Теперь она к Всевышнему в дороге.
Нет больше боли, одиночества и слез.
Друзей, которые лишь радости, не в горе.
Прекрасный Ангел в парке ярких звёзд
Согрел и душу Либи успокоил.
Сказал, что это не конец пути,
Душа бессмертна и назад вернётся.
Она должна всех предавших простить
И полюбить, как любит Землю Солнце.
У каждого свой жизненный рубеж.
Его переступила ты невольно.
Ты не одна. Господь с тобой, Либерж.
Ты Царствия небесного достойна.

Царствие небесное душе Либерж.
Пусть Господь простит ей прегрешения вольные и невольные.