Сумерки

Сергей Данилов-Ясинский
Прижавшись к гравию дорожки,
Крадутся сумерки в саду…
Серебряные пряча ножки,
Тростник качался на пруду.
С волною месяц заигрался
И потерял всем звёздам счёт.
На чём споткнулся-просчитался,
Забыв, был не;чет или чёт?..

А те, мерцая, словно свечки,
Все врассыпную норовя,
В тёмной волне… пруда ли, речки
Беззвучно праздник свой творя,
Мечта;ть нас, верить заставляют,
Что счастья миг всё же постиг!
Нас звёзды всех благословляют –
В мерцаньях их беззвучный крик!

Несу, храня, благословенье,
Листвой укрывшись, в суете.
Жаль, иволга опять в сомненьях
Пугает криком в темноте…

июль 2009