Когда приходишь с войны

Олег Сокол-Орлов
Когда приходишь с войны  ,
и вроде грудь в орденах..
А по ночам снятся сны..
И кровь , и боль в них , и страх.

От этих снов   поутру..
От пота в жгут простыня.
Атака , взрыв.. "Я жив ?", "Не умру ?"
Залпы , прилёты ,ночное небо в огнях...

Вот Колька словно живой..
Берет , тельняшка , в руках АКС.
И смотрит сверху , на нас он с тобой..
С  улыбкой  смотрит  на нас , он с небес...

Когда приходишь с войны ,
и вроде грудь в орденах...
Забыть побыстрее , хочется сны .
Те сны , где война , где боль , и где страх...