16. Доб. в 2. Хмурится город...

Ольга Мельничук 2
     Романс

Хмурится, хмурится, хмурится город,
Тучи лиловые бродят печально,
Слышу дождя я нерадостный голос,
Грустно склоняюсь в поклоне прощальном...

Плачет Париж дождевыми слезами,
Слёзы хрустальные капают в Сену,
И по щекам лишь стекают ручьями,
Слёзы дождя, словно города гены.

По авеню «Opera» я шагаю,
И, приближаясь к «большому» театру,
Молча стою...Каждый штрих я тут знаю,
«Прощай, Париж», повторяю, как мантру.

Парижский вальс так прекрасен сегодня,
Души волнуя, он счастьем закружит…
Танца приходит к нам старая мода,
С вальсом парижским гуляем по лужам!

Но под дождём танцевали недолго,
Промокнув до нитки - снова в автобус,
Путь на колёсах продолжу довольным,
Завтра меня унесёт аэробус...

Хмурится, хмурится, хмурится город,
Тучи лиловые бродят печально,
Слышу дождя я нерадостный голос ,
Грустно склоняюсь в поклоне прощальном...

28 января 2015 год, Париж