Треугольник...

Анатолий Немыкин
Чтоб в окружность вписать треугольник,
Нам не надо ходить в институт,
Это знает и взрослый и школьник,
Те, кто в курсе… меня здесь поймут!

Всё случается быстро, в пол шага,
Раз… И ваш треугольник готов!
В треугольнике ты, бедолага,
Не успев проронить пары слов…

Две вершины богов совершенства,
Между ними не выбрать одну…
На обоих – покой и блаженство,
Только чувствуешь… тянет ко дну!

Выбор, братцы, тяжелая штука,
И не хочется мне выбирать,
Одному жить – занудность и мука,
В треугольнике – чувства терзать…