Сказки слушать не запрещается, но

Валерий Малявкин
Душещипательные выдумки опасны –
Смущают даже устоявшиеся нравы,
Они уводят от реальности, лукавы.
Вы умиляетесь вранью? – ну, и напрасно!

Обыденность жестока – правда жизни в этом
(В секунду умирают двое на планете,
Увы, не только взрослые, но даже дети) –
Не будь обманут, друг, ни Верой, ни поэтом!