праздник

Александр Яровой Славянск
планет невидимый полёт
в столетьях продолжается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
он будничен и не высок
с глазами
утра хмурого
и солнца луч как колосок
на фоне неба бурого
здесь птица гнёзд уже не вьёт
сама с собой сражается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
он отвратительно жесток
по сути по наитию
уносит дерева листок в гаагу или в индию
где ветер жадн лето пьёт
в проливах ночь сужается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
ему цена всего лишь грошь
монета жизни мелкая
и та наполовину ложь
всё скачущая белкою
весною поздней колят лёд
на солнце обижаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
угрюмый сгорбленый старик
за полу ветра держится
в своих движениях велие
а может просто тешится
когда закат костры взовьёт
в которых не нуждаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
случайной зелени залёт
тебя онне касается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
пиши письмо пусть вслед летит
разлук скитаний подвигов
не только веры серый скит
но и столетий готика
нам небо объявляет взлёт
т окна зажигаются
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается
а праздник для души скрипит
пером машинкой мелом ли
что он еще в себе таит?
что мы еще не сделали?
пускай планета космос пьёт
и новое рождается
никто на праздник не зовёт
а праздник продолжается