В родное гнездо

Ольга 49
Поражает весна своей новизною,
Вновь слежу ранним утром за погасшей звездой,
Где летят караваны над землёю родною.
Возвращаются птицы в родное гнездо.

Не могу передать этот гомон и щебет,
Эту радость от встречи с родным очагом.
Словно звуки оркестра взбудоражили небо
После долгой разлуки в звонком эхе живом.

Сколько времени длился путь ваш долгий,усталый?
Вы летели сквозь ветры,сквозь дожди и грозу!
Как же преданы вы своей родине малой,
Этой каждой травинке и берёзке в лесу.

А земля в упоении птичьего царства
Молода и чиста,как рассвет над рекой,
Как божественный рай,как бальзам,как лекарство,
Как гармония жизни,душевный покой!

Устремляю свой взгляд в бесконечную гавань,
Что ведёт клин упрямый к родным берегам.
Возвращаются с южных морей караваны,
И от радости слёзы бегут по щекам.