Гордых в раю нет

Аня Тухватуллина
Гордых в раю нет,
Туда же всех пускают,
Кого перед уходом прощают,
И святых и грешных, всех.

Идет благодетель с вором,
Каялся вор, прощения вымолил,
Идут вдвоем, бог дверь открыл,
Приветствуют ангелы хором.

И идет рядом гордый, как так?
Почему это шваль, кричит, с нами,
А грешника простил бог, напоминаю.
Грешно бога судить, не пустит в рай...

Гордых в раю нет, где не знаю,
Гордыня это тема больше земная,
Живут, важничают, ты кто такая?!
Божье дитя грешное, ему отвечаю.

Все кто оступался, раскаивайтесь,
В раю есть самые лютые грешники,
Но бог их простил, поют песенки,
Прощает, если в грехе не повторяетесь.