Ода дрону

Даниил Черняховский
Участник беглого движенья,
Крутивший лопасти во тьме,
Я буду каждый день рожденья
Писать любезности тебе.

Ты, спасший русских полководцев,
Рискуешь крылья потерять,
Испепеляя шлем тевтонца,
Без шанса сызнова собрать.

Все думают, что железяка
Натальных функций лишена.
Полет, искрученный зигзагом,
Деталь для сердца прожжена.

На минный бой идет собака,
Услышав детский зов людей.
А дрон, без нации и флага,
Приумножает круг нулей.

Пускай все эти строчки знАком
Тебе послужат навека.
Громоздкий памятник собакам
Не стыдно видеть свысока.