Брось мячик!

Валентина Синельченко
Подходит Кася с мячиком в зубах.

- Брось мячик!
Бросаю.
- Брось ещё!
Бросаю ещё.
- Смотри, как весело! Ещё!
- Хватит.
- Брось!
- Мне некогда.
- А что ты делаешь?
- Обед готовлю.
- Тогда мне брось кусочек!
- Для тебя тут нет ничего.
- Ну, брось!
- Отстань. Я тебя уже кормила.
- А если я мячик принесу?
- Не нужен мне твой мячик.
- А я тогда сяду! Смотри, я сиж-у-у-у!

- Я сижу, не пристаю, я – хорошая! Ну, брось кусочек!

- Долго я ещё сидеть должна?! Ты что, не видишь?!
- Ну, на - кусочек яблочка.
- Ты что, смеёшься?! Мяса дай!
- Мясо - вечером.
- Вечером - с кашей, а сейчас так дай!
- Нет, только яблочка.
- Никогда ничего не дают! Уйду от вас! Ну, хоть мячик брось!
- Брошу, только отстань!
- Ещё брось!
- Сейчас намордник надену!
Недовольное ворчание из-под стула:
- Чуть что - сразу намордник...

(Кася, она же - Кармен Клео Кипсайк - наша любимая собака-бультерьер)