Природные мечты

Ирина Маршал
Небо тучами подёрнуто –
Сверху видится острей,
Всё земное перевёрнуто
В отношении людей.

И природа, как застывшая,
Указаний свыше ждёт –
От дождей себя умывшая,
Чтобы двигаться вперёд.

Вся привыкла к ожиданиям –
Существуя для людей,
Им даёт свои признания,
Даже в облике дождей.

Все земные катавасии,
Хоть и делит на двоих,
Но мечтает жить в согласии
В заповедниках людских.

01.04.24