Когда я шла...

Осенняя Тетрадь Луговская
Однажды шла по дну большой реки,

Вода противилась лениво и упруго,

Но всё же не мешали мы друг другу,

А шли, как два экспресса.

                Вопреки

Законам физики и всяческим законам,

Мешающим нам пробовать на вкус

Запретный плод - сомнения искус,

Одетый в жалящую кожицу препоны.

                И горечь иногда бывает сладкой,

                Вода не вдруг становится вином.

                Так - незнакомец позовёт во тьме кивком,

                И ты идёшь без страха и оглядки.

О, неожиданности вяжущая власть!

И острый край невнятного томленья...

И лишь надёжное земное притяженье

Не даст душе в забывчивость упасть.

                Смотрю в сегодня - мутно на просвет,

                Вчерашнее ушло, а будущее - зыбко.


Звезда всплывает - золотая рыбка.

                На берегу сидит столетний дед...