Сегодня во сне

Авель Лучезарный
Сегодня во сне
Я кому то, о чем то
Кровную клятву отдал
Как же жить теперь мне?
Как же... Боже, а вдруг я
На кон свою душу клал?

Может клятву нарушив
Мои губы сплетутся
Крепким морским узлом?
Может(что еще хуже)
Ноги согнутся
И я стану горным козлом?

Я наотмашь забыл
Что мне делать нельзя?
Вдруг не стоит мне есть банан?
Не дышать, не болтать,
(Кем бы я ни был)
Не ходить мне более в храм?

Может есть лишь пшено?
Я не знаю... Боюсь!
Боже милостивый ответь!
Ты молчишь? Решено.
Я отныне клянусь
Ничего не делать, впредь.