Не желаю

Александр Закашанский
Не желаю ни с кем тусоваться,
А хочу быть лишь только один.
До себя бы успеть достучаться,
До своих потаённых глубин.

Не нужны ни жена, ни работа,
Ни приезжие, ни москвичи.
Мне понять в этой жизни охота,
То, о чём мы всё время молчим?

Не понять а почувствовать даже,
Для чего мы на свете живём?
Быть не выставленным на продажу,
Очень хочется ночью, и днём.

Не курю и совсем не бухаю,
И не верю почти докторам.
Отпустите меня в Гималаи,
Может Маша Распутина там?

На житейских заносит ухабах,
На усталых глазах пелена.
Что-то я разошёлся не слабо,
Не услышала б только жена!