Жизнь и спешите, два в одном

Анна Карл-Маркс-Штадт
Жизнь из цветных заплаток
Как разноцветный плед
Переплетений, схваток
Тех, что оставят след

Светлый квадрат по центру
Нашей души секрет
Держим свой хвост по ветру
Также и пистолет...
___________
Спешите делать людям радость
Когда уже никто не ждёт
Души весёлой ваша сладость
Ликует пусть и пусть поёт

И вдохновение приносят
Пусть ваши добрые дела
И если даже вас не просят
Скажите, жизнь что такова

Сегодня-вы, а завтра вам
Пусть обменяемся заботой
С добром, засучим рукава
Пусть всё считается работой

Души неведомый порыв
Делиться добротой по кругу
Давая, сделав перерыв
Помочь, подав другому руку

Кому-то денег дав взаймы
Кому-то удочку на время
Кому-то" снега от зимы"
Кому-то от лошадки стремя

Кому-то красное вино
На праздник самый долгожданный
Кому-то то, что ждал давно
Кому-то чайник иностранный

Кому-то джинсы, что малы
Вдруг стали самому немного
Кому-то нужные столы
Кому-то сладости с Востока

А с кем-то поделив кусок
Последний, булочки с корицей
Приблизив жизнь на волосок
Помочь перевернуть страницы...