Утро раннее

Любовь Помещикова
Люблю я утро раннее,
Весеннее, бескрайнее,
Прохладное, туманное,
Но есть в нём что-то главное.
И ходишь - не находишься,
И дышишь - не надышишься,
И смотришь - не насмотришься,
И слышишь - не наслышишься.
И вместе с чистым воздухом
Всё чище очишаешься,
И вместе с тихим шорохом
Всё выше поднимаешься.
И с восходящим солнышком
Всё больше пробуждаешься.
И вмиг в бескрайнем полюшке
В природе растворяешься
И начинаешь ощущать,
Что есть на свете благодать.
И вместе с птичьим пением
Поймёшь её значение.