Фольклорная игра в слова

Татьяна Теплинская
ФОЛЬКЛОРНАЯ ИГРА В СЛОВА И СО СЛОВАМИ
ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
"Бегут, бегут со двора,
Гулять, гулять в луга!
КУрка - гарабУрка - кАки - тАки,
Утка - поплавутка - бряки - кряки,
Гусь - водомусь - гАги - вАги,
Индюк - хрипиндюк - шУлды - булды,
Свинка - толстоспинка - чАхи - рЯхи,
Коза - дерибоза - мЕке - бЕке,
Баран - крутороган - чИки - брЫки,
Корова - комола - тпрУки - мУки,
Конь - брыконь - Иги - вИги."