Потеря лицемерия..

Бохтер
ДОлжно пиджак одеть на плечи,
И на собрание пойти,
Как на поэзии, на вечер,
Свое присутствие внести?
Как тут скучны слова морали,
Кривых улыбок, с догмой лиц,
Сидели слово подбирали,
На стопках пачканых страниц.
Для вас поэт, работа словом,
И от неё иных тошнит,
Одно и тоже, всё не ново,
Огонь где мокро, не горит.

Читатель эй!.. домохозяйки!
С закрытым разумом, в делах,
Где ваши почести и  лайки,
Разве не больно, можно в пах?
Кого-то читали,как-то учили,
Куда-то тихонько стали писать,
Одно вы милые забыли,
Цвет красок с чёрным замешать.

Погода, дождь, листва прекрасно,
И месяц, солнце и луна,
Но есть внутри ,свеченьем страстно
Как отголосок с цветом сна
Не научу скупому слогу,
И взоры ваши не тяну,
Могу лишь показать дорогу,
Из дома к истины окну.

Ой, как противны оправданья,
И мерзок, догмы ваш уклад,
С закрытым на земле сознаньем,
Пишите тихо строки вряд.
Друга друга хОлите, здравИте,
И руки жмите в вечерах,
Не уловить вам все-же нити,
С рожденьем истины в словах.

Про лукоморье писАл Саня,
Мысль умирала на корню,
Серега так же жёг, то пламя,
И добавлял тепло к огню.
Спасибо если дочитал,
И лицемерье потерял,
И вектор правильный лови,
Из медитаций дух в крови.