Я вижу сон

Виктория Борисовна Иванова
Я вижу сон, как наяву.
В том сне прекрасно всё и зыбко.
Страницы жизни пролистну
И будто образ твой. И искра
Меня пронзает. Снова дрожь
Тревожит сердце понапрасну.
Я не забыла слово "ложь"
И сеть очей твоих опасна.
Она влечёт, манИт меня
Предвестьем сладостных терзаний.
Но вот рассвет и вижу я,
Что ты лишь тень воспоминаний.
Воспоминаний, что порой,
Нам кажутся вершиной смысла.
В стране пространственно-земной
Жара и лёд всегда так близко.
28.05.2017 г.