Она стояла у двери...

Стас Осенний 2
                О Родине слово...

Она стояла у двери в пальтишке сером,
Касаясь плечиками сумрака ночи,
И словно искорки излучины фужера,
Ловила глазками закатные лучи.

Ступенька вниз, ступенька вверх, и вот уж годы,
Меж тем, что было там, в тени густых огней
Далёких звезд и лун багровых небосвода,
И думок тягостно-спасительных о ней…

Меж мной и ночью за окном трещали свечи,
Вонзаясь в душу сотней вылизанных жал,
А там, за шторкой падал снег, да ей на плечи,
Как будто в саван погребальный обряжал.