Персонаж со знакомых до боли страниц

Зверев Сергей Олегович
Персонаж со знакомых до боли страниц
Предо мной появляется снова.
То верхом на коне он, то падает ниц -
Помню точно я каждое слово.

Помню где он бывал - все дороги, места,
Всех друзей его, злейших врагов,
Помню дев, что его целовали в уста,
Много с ним я провёл вечеров.

И поэтому хочется предупредить,
Что его поджидает беда,
Что хотят погубить, извести, отравить...
Убегай, не оставив следа!

Тщетно... Как же... Как же ты мог?
Ты же был там, не раз и не два.
Как ты мог до сих пор не усвоить урок,
Ведь история та не нова...

Персонаж со знакомых до боли страниц
Вновь и вновь отправляется в путь.
Но не в силах нарушить он ход верениц,
Изменить содержания суть.