Летний день

Сергей Данилов-Ясинский
(«Summer Day» Гершвин)

Наполнен день чудесной негой!..
Вот лёгкие пушинки над водой –
Прообраз снега – вьюги белой! –
Кружатся и не тают в летний зной!

Вот берег – там тенисто, тихо,
Волна лишь всхлипнет и накатит вновь.
Шуршит камыш: «Разбудиш-шь ли-хо,
Если заботой здесь нахмуришь бровь!»

Кораблик вот плывёт беззвучно…
На нём оркестрик маленький сидит,
Повис туман на ивах скучно –
И детской грустью душу холодит…

Так тянет саксофон устало:
«Останься, не спеши, побудь со мной!»

Тревожно почему-то стало,
Уносит вдаль кораблик мой покой...

   июль 2009