Жизнь хороша, когда жить хорошо...

Журавлёв Евгений Олинархович
   В далёкое, безумных дел столетие,
   Твердили, громко распинаясь,
   Нам о том, что, всё:
   Природа, люди, Звёзды -
   Живут отдельно друг от друга,
   Борясь всё время меж собой...(?)

   Да, только, "эти...неумехи"
   Промашку дали: не так всё...
   Где выжить, где уйти:
   ОДНО ДРУГОМУ ПОМОГАЕТ:

   ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНА ПОСТОЯННО
   Во всей ВСЕЛЕННОЙ и всего...
   Но, ОСОЗНАТЬ это не просто
 
   И всякий думает одно:
  "Я не дурак и всё я знаю..."(?)
   К чему я это? О природе -
   О климате, о непогоде...

   Природа радовалась с нами,
   Когда тепло ДАРИЛА всем:
   И зеленью, и солнцем, и живностью,
   И смехом лёгким у людей...

   Она бы дальше так смеялась,
   Да, тут случился поворот
   Оси земной куда-то в темень.
   Пришёл тут холод, ветер, дождь...

   Вот им, т.е. тем поворотом,
   Природа очень недовольна...
   Прощения хочет попросить
   У нас за это изменение
   И плачет проливным дождём...

   Потом, немного успокоившись,
   Покроет грязь своим снежком,
   Узоров массу нарисует, деревья,
   Землю усыпит, и, как она захочет,
      Красой убранства ОДАРИТ...

   Ходи народ! Зимой дивуйся -
   Метель, морозы - хорошо!
   Ну, кто ещё, как не природа
   Такое сделает нам всё?

   Бороться надо на татами
   И то не до смерти, а просто так...
   Что бы УДОВОЛЬСТВИЕ всем было -
   И тем, кто борется, и множеству зевак...

   Лишь много лет спустя нашёлся вывод -
   Что, в прошлом Высшие дельцы
   Себе искали наслаждение,
   Смеясь над дуростью толпы...

   Простит их Бог за недомыслие,
   Пройдёт ещё немало лет,
   Пока мы многое, неведомое нынче,
   Поймём, и с тем продлим свой ВЕК...

   А если всё случиться по другому?
   Опять невежды будут миром управлять?
   Но, есть НАДЕЖДА: как в самой ПРИРОДЕ -
   Всему приходит ВРЕМЯ умирать...

   И в полном единении с природой
   ЛЮБИТЬ, СКОРБЕТЬ, СМЕЯТЬСЯ,
   Не обращать на дураков внимание
   И, каждый - кто как может,
   РЕШЕНИЕ В ЖИЗНИ ПРИНИМАТЬ...

            2008г.