Дичка

Столяров Андрей
Там, где травы-ковыли
Тонкая, как спичка,
Приклонилась до земли
Маленькая дичка!

А грушЁвый аромат
Наполнял природу!
Как здесь веточки шуршат
Господу в угоду?!

И в благоуханьи трав,
На ветру качаясь,
К небу ветви распластав,
Пчёлкам улыбалась!

Ведь они, чтоб грушкам быть,
Опылив цветочки,
С них нектар спешат добыть
Аж до самой ночки!

Так одна в степи цветёт
Без родни, без рОду,
И грушЁвый запах льёт,
И пьянит природу!


            2024г.




       Изображение взято из интернета.