Дружная весна

Галина Шаркова
Пришла весна такая дружная,
Ручей струится тонким кружевом,
И воробьи вовсю чирикают,
Как будто скрипочки пиликают.

И на проталинах зеленая
Трава, немного удивленная,
И светит солнышко апрельское,
Мохнатый шмель лучами греется.

Ручей поет простую песенку
Про дружную весну-кудесницу,
Что оживила мир заснеженный
Своею солнечною нежностью.