И боль, и смех...

Армина Гилоян
И боль, и смех, и нежность глаз,
И в створках сердца если душно -
Всё в нашем мире напоказ,
Всё в нашем мире - показушно.

Ни глубины, ни теплоты,
Ни сокровенного иль тайны,
На торг выносим мы мечты,
Себе оставили - диваны.

Признаний миг и поцелуй,
Несчастным помощь - все для Скайпа,
Что ни рисуй, как ни рисуй,
Всё это лишь объекты хайпа.

А где-то рядом СВО,
А где-то рядом- сплошь теракты.
Но нас волнует лишь своё,
Свои источники и траты.

Хоронят доблестных ребят,
И матери их безутешны...
А нам с экранов говорят
Как мы велики и успешны.

Мы верим. Как же без неё,
Без этой призрачной надежды?
Над нами только вороньё...
Спаситель и Каратель, где Ты?