Камешек сердца

Ядвига Довнар
       Старый добрый Млечный мост
       Все духовные исканья
       Укрепляет. Вывод прост:
       Твердь небесная — из камня
              В.С. Хохлов

Ты знаешь, что руки Его всё объемлют:
И дух твой – твердыню – на Млечном пути,
И лестницу Якова с тверди на землю,
Где входы отверсты и ангел летит.

Бывают периоды – холода много...
Известно, конечно, "и это пройдёт",
Из камня ступени к Небесным  Чертогам,
А в нашем – рубине – то пламень, то лёд.

Когда вдруг поймаешь кусочек летящий
А, может, лежащий на стылой земле,
Услышишь, живой он – пейзажная яшма –
В руке камнереза, сердечном тепле.

И это тепло он впитает до капли,
Ты, помнишь, как чувствовал их Гончаров,
Все камни, и в поиске силы не слабли,
Вливаясь в строк ноты, резец и перо.

Так хочется в Отчем Дому нам согреться,
Раскрасив в цвет радуги весь "неуют",
Пока душу греет наш камешек сердца,
Льды тают и звёзды все – в руку твою.

2.04.2024   Ядвига Довнар-Курьянович