Геройский дух в огне куют

Олег Прыгов
В округе чёрные воронки.
Усеян гильзами блиндаж.
Тела в окопах и осколки…
Кровавым стал теперь пейзаж.
И снова рокот, шум мотора.
Осипший голос, злой, больной.
Бьёт пулемёт, стук от затвора.
Стреляет, кто ещё живой.
Тут всё пронизано напором,
трусливых в бой здесь не берут,
чтоб бой не стал для них позором,
геройский дух в огне куют.
Всё позабыто.
Бой.
Мгновение.
Мы держим палец на курке.
И лишь к победе в нас стремление.
Смерть или жизнь в одном броске.