Сквозь предутренний туман

Марина Царь Волкова -2
Нам сквозь предутренний туман
Не дотянуться друг до друга…
Не слышен стон, не видно ран,
Глухая тишь на всю округу.

Идём по кромке бытия,
Уставших глаз сомкнуть не смея.
Отчизна милая моя!
Твой образ я в душе лелею,

Ты – сокровенное моё,
И не кручинишься, прощая,
Что сердце больше не поёт,
Что поредела наша стая.

Не возвратить минувших грёз,
Но два пути в единый свиты.
Слезами раненых берёз
Весна спешащая омыта.


***

Не оставляй меня, мой путь!
Я так боюсь сродниться с теми,
Кто не даёт душе вздохнуть.
Обширно душащее племя! -

Всё ходят жадно по следам,
За пылью главного не видя,
Перебирают старый хлам,
Так вдохновенно ненавидя

За искру малую огня
И за созвучия родные…
О, отойдите от меня,
Безумья пленники чумные!

Я снова жить хочу и петь.
Пусть лёд прорвут звучанья реки,
Позволив важное успеть,
Пока не замолчу навеки.