Года, как клещи, или как репей

Александр Пикалов 3
Года, как клещи, или как репей,
Вцепившись, никого не отпускают.
И каждым шагом жалобно взывает
Ушедшего, печальная свирель.

Уныл дальнейший путь, но разум наш спокоен,
Перебирая цепь давно ушедших дней,
Он думает о том, как встретить час достойно,
Без хлопот для себя и близких нам людей.

Финал логичен, прошлое свернулось
Монетой малою, зажатою в ладонь.
И вечной бесконечности унылость
Несёт Пегас - мой старый, верный конь.

  2апреля 2024года