Горы спят. Не спит геолог

Каршин
Горы спят. Не спит геолог.
Водку пьет, вздыхает над
Временем, когда был молод,
Некрасив и неженат.

На руке его хронометр
Измеряет стрелкой круг,
У него в Тамбове помер
Самый лучший старый друг.

Как корабль, плывет палатка,
Льется морем небосвод,
Под рукой шуршит тетрадка,
Песни странные поет.

Свет ложится на колени,
Меркнут звезды в бороде...
Приходи послушать время.
Тут - слышнее, чем везде.