Чёрный экран

Зверев Сергей Олегович
Утром и вечером чёрный экран
Взгляды к себе манит.
В сети запутался, пойман в капкан.
Он для тебя - магнит.

Мир виртуальный собой подменил
Дивный реальный мир.
Ему противиться больше нет сил,
Там любимый кумир.

Там есть аниме, телеграмм и ютуб,
Игры на вкус и цвет,
Но здесь тебя любят, ценят и ждут.
Там же этого нет.

Там краски, вспышки, салют, мишура -
Быстрый сырой эндорфин,
Но образ природы в пять-шесть утра
Краше любых картин.

Попробуй на день всего отложить
Свой дорогой телефон.
Попробуй хоть сутки свободно прожить
Оставив уютный загон.

Увидишь что будет - как снова рука
Лезет в пустой карман,
Как взгляду хочется исподтишка
Снова уткнуться в экран.

Попробуй книжку взять почитать
Брату, сестре, себе.
Учёбой заняться, петь, рисовать,
учиться ставить баррэ.

Можешь не верить мне - сам убедись,
Истины крайне просты.
В чёрное зеркало лишь приглядись,
Нравится видишь что ты?