Яблоко

Валерий Кунаков
О яблоке я знаю мало:
Цвело, росло на земь спадало.
А тёплой кожицы расцвет,
Засохший листик шепчут:
- Нет.
Меня не знаешь ты совсем.
(оно смеётся)
Что ж,
Я ем...
И сок, и мякоть, и букет,
Знакомы вроде?
Снова:
- Нет.
И вот, огрызок я бросаю,
А глупым яблокам киваю:
- Вы мой обед.

Но что же,
Что же это?
Что же?!
И соки спелые, и кожа
В меня врастают насовсем!
Я часть того, что пью и ем:
Во мне пчела, что опыляла,
Я ветр и дождь, и солнце...
Мало?
Весь мир - Вселенная во мне.
И тор, что яблоко, в огне!

Так Бог картинкой любовался,
Но...
Через час проголодался.