Как прежде

Надежда Кутуева
Январь узоры вышил на стекле.
О, если б юность резвая могла
Предвидеть откровенья зрелых лет,
Когда раздумий беспросветна мгла.

Давно переосмыслен наш сюжет
И правит вьюга свой студёный бал,
Хотя по-прежнему ответа нет
На тот вопрос, что задала судьба.

Но как забыть цветение весны
И выполнить забвения обет,
Ведь все мои несбывшиеся сны,
Как прежде, предвещают путь к тебе?