Босой мальчик, сирота

Натали Ядловская
Босой мальчик, сирота,
Лет пяти - семи, идя
Вдоль домов, смотрит в окно:
«Там еда и есть тепло».

Руку протянув, идя,
Мёрзнут ноги, как всегда,
А внутри урчит живот,
Улица есть дом его.

Он не плачет, он мужик,
К людям злым уже привык,
К косым взглядам всех прохожих,
К равнодушию их тоже.

Скоро ночь, ночлег найти б,
Завтра будет новый день,
«Будет день и будет пища» -
Спать ложился с этой мыслью.

Время, годы проходили,
Мальчик вырос, стал мужчиной,
Одинокий, нелюдимый
Выжил как-то в своём мире.

Внешне с виду как старик,
И спина ещё болит,
Тощий, ноги как тростинки,
Чуть встаёт со своей подстилки.

День последний наступил...
Взор он в небо устремил,
Звёзды все благодарил,
С детства с ними он дружил.

С добрым сердцем он прожил,
Жизнь ни в чём он не винил,
Принял он судьбу свою.
В мир иной ушёл легко...

02.04.2024