Я не знаю, что ещё сказать

Анна Ямшанова
Я не знаю, что ещё сказать…
В твою душу трудно достучаться.
Ты не слышишь, не смогла понять,
Между строчек текста коннотаций*.

Понимаю я, что хочешь ты,
Но я с этим не совсем согласна.
Разногласия так непросты -
Мы ведь видим для себя всё ясно.

Жаль, что в сердце оставляет боль
Каждый раз в нас яд непониманья…
- Боже, помоги и всё ж позволь,
Души нам избавить от страданья.

Научи и просвети, чтоб мы
Стали бы терпимее друг к другу,
Чтобы отступили силы тьмы,
И не допустили бы разлуку.
 
      2.03.2024
*Под коннотацией подразумевают дополнительные ассоциативные значения слов, которые, как правило, имеют яркую эмоциональную окраску. Название этого термина произошло от латинских слов con — «вместе» и noto — «обозначаю». Коннотация – это, простыми словами, «переигрывание» основных значений какого-либо слова. Синоним данного термина – семантическая ассоциация.