Андрей Первозванный

Александр Кочнев48
"Первозванный" день сегодня,
день Апостола Христа.
В этот день предновогодний
отворяет ворота.
Говорим: "Не суетитесь,
попоститесь наяву,
и смиренно помолитесь,
подготовьтесь к Рождеству!
Хлеб, водичка, соль и фрукты...
Мясо лучше бы не есть
и скоромные  продукты...
На рожон не надо лесть.
Не ругайтесь, не шумите,
вспоминайте моряков.
Ведь Апостол был, простите,
из простых, из рыбаков.
Попросите вы Святого,
о здоровье для души,
не просите слишком много,
только то - не за гроши...
Об успешной обороне,
о Победе для страны.
Помолись Святой иконе
с обещаньем не грешить.
А война, что у порога,
пусть уходит от дверей.
Самый близкий ты у Бога,

помоги, Святой Андрей!
13.12.2023