Предметы размышлений

Алексей Ченко
"И соловей, предпочитая веткам грудь,
 мечтает отдыхать не где-нибудь,
 мечтает птичьи стрессы снять,
 и крылышками каждую обнять..."
             "Трепет" Витаутас Сношальскис
         

Эрэтика - любимый жанр.
И автор соловьём поёт о ней.
Два "э", как символ, как пожар
с рожденья до остатних дней.
В ночи мельканье титек пред глазами -
они везде. И на столе рабочем,
безмолвно колыхаясь возлежат.
И места нет необязательностям. Впрочем,
они тут в воздухе незримыми кружат.
И на полу здесь некуда ступить,
и стены все в предметах размышлений.
В гостях здесь никого не может быть -
не предусмотрено свободных помещений.
Возможность полежать на потолке,
и та, среди особенных предметов.
И мысль творца не где-то вдалеке,
а рядом, в мире созданном поэтом.