Мой брат сидел напротив меня и пророчил...

Анна Кладиёва
Мой брат сидел напротив меня и пророчил
Мне скорую смерть от руки непорочной.

Сказал, что убьют меня, когда будут тихо
Все спать и не слышать победного крика.

В пулю свинцовую ночь превратится,
А на утро приедут со мною проститься.

Приедут в белых халатах люди
И, отвернувшись, застынут в испуге.

Приедут люди в странной форме
И превратят мою душу в номер...

04.04.1993