Просрочка

Анастасия Фёдорова 16
ПРОСРОЧКА

Я просто живу потому что надо
Если б не надо то не жила
Периодически примеряю состояния
Одно не подходит,
а другое шили как раз на меня

Риск не оправдан
Но мне интересно
Каков рецепт счастливого дня

Мне хочется знать
 как раскрасить вселенную
В розово зеленые кислотные цвета

Страх меня не остановит
Сомелье моё призванье
Я химичу как умею
Нарушаю все их правила

Столько горя повидала
Лучше б я давно ушла
Но вселенная как клетка
Не даёт мне убежать

***
я так странно ощущаю жизнь
всё так смутно и без края
смысл жизни свой забыл
каждый день мечусь в незнание

всё так размыто и помято
так прозрачно и контрастно
будто взор мой далеко
и я сам где то в мире за стеклом

У здоровья я взаймы
Брала не замечая
Что проценты велики
И только потом
с кровью принимаемы

На обочину жизни
Меня выкинуло ветром
И приходится ползти
Окунаясь в ямы с бредом

Где моя слепая зона
Я почти парализован
Ставлю фильтры на слова
Что бы не пугать себя

Выбран день
Но он просрочен
Пришлось выкинуть в окно
Люди рядом что стояли
Не поймали
Повезло

Завтра всё будет иначе
Обещаю но неправда
Мой девиз смотреть вперёд
Зеркалов не замечая