Всё, что было со мной безвозвратно

Журавель Яков
Всё, что было со мной безвозвратно
Новый груз я как бремя несу.
Вспомнить нечего, мне не приятно
Я как будто живу на весу.

Вот, вот оборвётся веревка
Я на землю вниз лицом упаду.
Мне подняться как-то стыдно, неловко
Не увидеть мне больше на небе звезду.

Та, которая в путь меня звала
И надежду вселяла в меня.
Мне покою она не давала
Прибавляла к жизни огня.

Я за то, чтоб звезда у каждого была
Безвозвратное к себе не вернёшь.
Не хочу, что моё чувство остыло
В звёздный мир постоянно звала.