Э. Дикинсон - Wild nights 2

Сергей Батонов
Ночи без меры - Ночи без правил!
С Тобою была бы,
Ночи без правил несметным кладом
Нашим бы стали!

Никчёмны ветра
Сердцу в порту
Карты и лоции –
Ни к чему!

В Рай заплываю:
Воды – без дна!
В ночь бы швартовы –
На Твой причал!

Привожу для сравнения версию Ольги Денисовой, которая мне очень нравится:
http://stihi.ru/2011/10/22/8208

Emily Dickinson
Wild nights

Wild nights - Wild nights!
Were I with thee,
Wild nights should be
Our luxury!

Futile - the winds -
To a heart in port -
Done with the compass -
Done with the chart!

Rowing in Eden -
Ah! the sea!
Might I but moor -
Tonight -
In thee!

Обратите внимание: написание thee в разных источниках отличается. В одних пишется в обоих случаях со строчной буквы, в других - с первом катрене со строчной, а в последнем - с прописной. Вместе с тем, как видно из рукописи оригинала, прописная  и там, и тут. На этот авторский вариант я и ориентировался.