Зимние сказки о Правде жизни...

Журавлёв Евгений Олинархович
     На окошке нарисован Дед Мороз с мешком.
     Что в мешке?-Мы точно знаем. Говорим о том...
     День прошёл, другой промчался -
     Дед Мороз с мешком. Только вдруг
     Мы замечаем: нет подарков в нём...

     Те подарки, что мы ждали, кто-то разобрал.
     Посмеялся вслух над нами, а потом сказал:
    "Получать подарки должен тот, кто заслужил,
     Кто кормил людей исправно, Дружбой дорожил...

     Кто, себя превозмогая, торопился жить -
     Всех Добром, Любовью тешил, голову сложил...
     Что бы мы смеялись, пели, ночью спать могли,
     Что бы пушки не гремели, соловьи чтоб заливались
               Трелью до зари...

     А закон существования был для всех один:
     Жить всем правдой друг для друга,
     Помогать всем тем, кто в горе,
     Счастье мерить полной мерой до больших седин..."
 
     На окошке нарисован Дед Мороз с мешком.
     Улыбнулся чуть лукаво, варежкой махнул нам правой,
     Пожелав удач, успехов на пути большом и
     Уже без остановки за Снегурочкой с санями
     И с оленями в упряжке побежал бегом...

                2011г.