Хоть закурлычь, хоть зарычи

Сергей Тумаков
Летит раз: - стая журавлей,
И вдруг? К ним вклинился там, - "Главный"!
Ну, как бывает средь людей,
А у рабов? То и - подавно!

И нежуравлинным языком,
Скомандовал: - "Ко мне!! Штоб, - ВЫкать!
Шире крыльями!! - Бегом"!!!
Не успел и докурлыкать.

Плюнуть захотел, в кого-то?
Так лучше сразу - сам, в болото.

Бежит два: - прайд нехилых львов!
За главных там? - Вопрос решён,
Да, как всегда, без лишних слов -
В клочки! За "львицин капюшон"!

И сразу вылупился, в - "Главных"!
И с "нельвинным языком",
Да тоже, помер-то, бесславно,
Где не успел вильнуть хвостом.

Мораль.

"Ты края-то, видь? - Бродяга,
Без дела, хоть рык? Хоть курлык, всё - шняга".